当前位置:首页 > 办事指南
劳动用工备案
事项编码:6204020000000139122280QT00006000
办理部门
白银市白银区人力资源和社会保障局
办理地点

白银市白银区天津路1号区政府院内5号楼116室 

办理时间
星期一至星期五:上午8:30—12:00, 下午14:30—18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0943-8232884
投诉电话
0943-8222366
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
劳动用工备案
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

全区劳动用工企业:各企业应按照《劳动合同法》的规定,依法与职工订立、续订、变更、解除或终止劳动合同。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

备案登记表

原件 一式一份

必要

职工花名册

原件 一式一份

必要

工资表

原件 一式一份

必要

职工个人资料

原件 一式一份

必要

劳动合同签订表

原件 一式一份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

【部门规章】《关于建立劳动用工备案制度的通知》(劳社部发〔2006〕46号)第三条第二款:“用人单位新招用职工或与职工续订劳动合同的,应自招用或续订劳动合同之日起30日内进行劳动用工备案。用人单位与职工终止或解除劳动合同的,应在终止或解除劳动合同后7日内进行劳动用工备案。”

【规范性文件】《甘肃省劳动用工备案管理办法》(甘人社发〔2010〕64号)第六条“劳动用工备案实行分级管理的原则。县级以上人力资源和社会保障行政部门为劳动用工备案的受理和管理部门。…市(州)、县(市、区)人力资源和社会保障行政部门分别负责所属企业及在同级工商行政部门注册的用人单位的劳动用工备案管理工作。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统