当前位置:首页 > 办事指南
重点产品质量安全风险监测
事项编码:6204020000004383103020QT00011000
办理部门
区质监局
办理地点

白银市白银区工农路16号5楼504室 

办理时间
星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0943-5912056
投诉电话
0943-5912052
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
重点产品质量安全风险监测
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

产品质量安全风险监测分析报告

原件 一式一份

必要

产品质量安全风险监测实施方案

原件 一式一份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

【法律】《中华人民共和国产品质量法》(1993年2月22日第七届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,根据2000年7月8日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议《关于修改〈中华人民共和国产品质量法〉的决定》修正)第十五条:“国家对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品进行抽查。抽查的样品应当在市场上或者企业成品仓库内的待销产品中随机抽取。监督抽查工作由国务院产品质量监督部门规划和组织。县级以上地方产品质量监督部门在本行政区域内也可以组织监督抽查。法律对产品质量的监督检查另有规定的,依照有关法律的规定执行。国家监督抽查的产品,地方不得另行重复抽查;上级监督抽查的产品,下级不得另行重复抽查。根据监督抽查的需要,可以对产品进行检验。检验抽取样品的数量不得超过检验的合理需要,并不得向被检查人收取检验费用。监督抽查所需检验费用按照国务院规定列支。生产者、销售者对抽查检验的结果有异议的,可以自收到检验结果之日起十五日内向实施监督抽查的产品质量监督部门或者其上级产品质量监督部门申请复检,由受理复检的产品质量监督部门作出复检结论。”
【规范性文件】《质量发展纲要》(2011-2020年)(国发[2012]9号)第四部分“加强质量监督管理”第(三)项“实施质量安全风险管理”中提出“加强对重点产品、重点行业和重点地区的质量安全风险监测和分析评估,对区域性、行业性、系统性质量风险及时预警,对重大质量安全隐患及时提出处置措施”。
【规范性文件】《甘肃省质量发展纲要》(2012—2020年)(甘政发〔2012〕110号)第二部分“重点工作”第(四)项“着力健全质量安全风险监测体系”中提出“加强对重点产品、重点行业和重点区域的质量安全风险监测和分析评估”。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统