当前位置:首页 > 办事指南
食品经营许可证核发
事项编码:6204020000007948729420XK00003000
办理部门
食药局
办理地点

白银市白银区南环路3号高科技产业园创业大厦二楼(区政务大厅)24、25号窗口 

办理时间
星期一至星期五:上午8:30—12:00;下午14:30—18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0943-8660502
投诉电话
0943-8301695(单位投诉电话) 0943-8318065(政务大厅投诉电话)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
食品经营许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

符合法律法规等相关规定的法人或个人

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

食品从业人员健康体检和培训合格证明

复印件 一式一份

必要

申请餐饮服务或单位食堂的,提供与有资质的餐厨垃圾收运企业签订的协议

复印件 一式一份

必要

委托代理人的身份证复印件和协议书

复印件 一式一份

必要

申请散装熟食品的提供供应商资质

复印件 一式一份

必要

申请自动售货的,提供产品的合格证明,经营者名称、地址、联系方式

复印件 一式一份

必要

申请自酿酒的,提交具有资质的食品安全第三方机构出具的对成品安全性的检验合格报告

复印件 一式一份

必要

通过互联网从事食品经营的,提供具有可现场登录申请人网站、网页或网店等彩色图片资料

原件 一式一份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

【法律】《中华人民共和国食品安全法》第三十五条国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。

【地方性法规】《甘肃省食品经营许可证管理办法》第三十三条之规定食品经营许可证载明的许可事项发生变化的,食品经营者应当向原发证的食品药品监督管理部门申请变更经营许可。

经营者名称、法定代表人(负责人)、地址门牌号改变(实际经营场所未改变)、社会信用代码等变更项目,应当在营业执照变更后10个工作日内申请变更。

经营场所发生变化的,应当重新申请食品经营许可。

外设贮存场所地址发生变化的,或者食品配送车辆相关信息发生变化的,应当在变化后10个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门报告并申请变更;食品配送车辆停止经营活动的,要及时交回“食品配送车辆标识牌”,由原发证的食品药品监督管理部门核销车辆编号。

食品药品监督管理部门经审核准予变更的,颁发新的《食品经营许可证》,发证日期为食品药品监督管理部门作出变更许可决定的日期,有效期限与原《食品经营许可证》一致,许可证编号不变。

第三十六条之规定食品经营者需要延续食品经营许可有效期的,应当在该食品经营许可有效期届满前30个工作日内,向原发证部门提出申请。

逾期提出延续申请的,按照新申请食品经营许可办理。

第四十条之规定食品经营者遗失、污损原《食品经营许可证》的,应当向原发证部门申请补办。

第四十一条之规定有下列情形之一的,食品经营者未按规定申请办理注销手续的,原发证的食品药品监督管理部门应当依法办理食品经营许可注销手续:

(一)原《食品经营许可证》有效期届满,未申请延续的;

(二)食品经营者主体资格依法终止的;

(三)食品经营许可依法被撤回、撤销,或者依法被吊销的;

(四)因不可抗力导致食品经营许可事项无法实施的;

(五)法律法规规定的应当注销食品经营许可的其他情形。

食品经营许可被注销的,许可证编号不得再次使用。

第四十二条食品经营者终止食品经营,食品经营许可被撤回、撤销或者食品经营许可证被吊销的,应当在30个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门申请办理注销手续。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统