视力保护:
白银区行政审批服务中心党支部组织开展急救知识普及培训活动
日期:2020-06-08 08:51 访问次数: 字号:[ ]

6月5日下午,白银区行政审批服务中心邀请白银区第二人民医院专家在党员活动室开展急救知识普及培训,目的是针对政务服务日常工作中可能遇到的突发状况,进行科学的自救和施救,避免救护不当引起“再损伤”。

白银区第二人民医院医护人员通过现场讲解和生动演示,为党员干部详细展示了各类突发意外伤害的现场救护方法,并就心肺复苏、人工呼吸等急救知识与技能进行了细致讲解,让大家了解了如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等急救方法。为使大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确操作手法,医护人员携带人体模型现场指导大厅工作人员进行操作演练,让大家真正掌握了心肺复苏的救护技巧,普遍学习了丰富的急救知识和经验。

现场操作演练

中心主任张小梅强调,政务服务中心为人员聚集场地,面对突发事件,工作人员缺乏基本的急救、自救和互救技能知识。因此,组织开展应急救护培训非常必要,具有十分重要的意义。此次培训不仅传播应急救护的理念,也让更多的工作人员学习和掌握了应急救护知识,提高了工作人员应对突发事件和意外伤害的应变能力,让大家受益匪浅。


来源:白银区行政审批服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统