视力保护:
【学党史 开新局】白银区行政审批服务中心:“我为群众办实事”(十三)——夯实政务服务 涂色营商环境
日期:2021-07-14 17:00 访问次数: 字号:[ ]

  为深入开展党史学习教育,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“大调研、大培训、大整治”基层治理能力提升行动,进一步落实全区优化营商环境专项整治工作,不断完善一体化政务服务平台建设、贯通省市县乡村五级政务服务体系,靠实政策落实、服务落地、要素保障的属地和主体责任,形成上下协同、一体化推进“放管服”改革的良好格局。7月6日下午区政府办、区行政审批服务中心在白银区政务大厅会议室,组织区直有关部门、区属有关单位、各乡镇(街道)、村(社区)“放管服”改革相关工作人员,对甘肃政务服务网白银区子站、甘肃省政务服务好差评整改系统、甘肃政务服务网公众留言办理系统、白银市政务服务事项管理系统统一进行业务操作培训。

  会上区政府办相关负责人对“放管服”改革近期工作进行了安排部署。会上强调,各单位分管领导、各乡镇(街道)政务服务中心主任及业务人员一定要对标对表,明确工作细则,靠实工作责任,及时认领编制上级部门下放事项,做好行政审批服务事项流程优化、要件精简、时限压减、服务提升等全面工作,努力实现群众办事从事项申报、受理、审批到办结全流程无障碍、零难度。大家要立足自己工作岗位职责,结合实际情况,创新工作方法,认真解决问题,全力以赴为“放管服”改革优化营商环境增色添彩。

   此次参训人员共160余人次,培训会上,甘肃万维网络工程师通过PPT课件就各系统操作流程逐一进行了详细的讲解培训。工程师就录入编制事项、后台受理、审批、办结、信息维护等易发生操作错误、易混淆的、特别需要注意的关键地方等进行重点提示,加深记忆。课后及时回答了参训人员提出的问题,通过解疑答惑确保让大家听得明白,记得牢固。

  会后大家纷纷表示此次培训很有必要也很及时,通过培训,不仅学习了政务服务各网络操作系统的专业操作技能,提高了服务群众工作的专业性;也更进一步认识到此项工作的重要性、必要性和紧迫性,提升了持续优化服务的自觉性。今后大家将加强学习,精通掌握工作技能、熟练掌握与本职工作相关的业务知识、精通业务规程、岗位操作规范、不断提高分析、认识、解决问题的能力,让企业和群众办事更方便更便捷。持续深入推进“放管服”改革优化营商环境各项工作更好更快发展。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统